Traubensafteis-Lollipops – die freche Erfrischung für heiße Sommertage

eingetragen in: Blog, Essen | 0

Oft braucht man an heißen Sommertagen eine süße Erfrischung, um wieder auf Hochtouren zu kommen. Wir haben eine tolle Idee, wie ihr an heißen Tagen nicht so schnell ins Schwitzen kommt. Unsere Traubensafteis-Lollipops aus “Frechem Früchtchen” schmecken nicht nur ausgezeichnet, sondern sind auch eine bewusste Alternative zu herkömmlichen Sahne- oder Milcheissorten. Wie ihr sie ganz einfach zu Hause zubereiten könnt, zeigen wir euch in diesem Beitrag.

 

Was ihr braucht – die Zutaten:

  • Traubensaft (z.B. “Freches Früchtchen” Traubensaft von Magdalenenhof Stefan Kaiser)
  • Wasser (evtl. zum Mischen, wenn man das Eis nicht zu süß haben möchte)
  • frische Früchte aus dem Garten oder Supermarkt (wir haben frische Himbeeren aus dem Garten verwendet, man kann auch gefrorene Früchte verwenden)
  • Plastikeisförmchen (ihr könnt auch kleine Becher und einen Teelöffel als Stiel verwenden)

Wie es funktioniert – die Zubereitung:

Die “Freches Früchtchen” Traubensafteis-Lollipops sind in fünf Minuten zubereitet.

1. die Zutaten vorbereiten

DSC_0009_I

2. die Plastikförmchen mit den frischen Früchtchen befüllen

DSC_0027_I

3. die Förmchen mit Traubensaft oder Wasser-Traubenesaft-Mischung befüllen

DSC_0032_I

4. die Stiele in die Förmchen stecken und über Nacht in der Tiefkühltruhe frieren lassen

DSC_0035_I

5. die “Freches Früchtchen” Traubeneis-Lollipops genießen

DSC_0010_I

 

Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen mit euren Freunden!!!!

Wünscht euch

Magdalena

 

P.S.: Die “Freches Früchtchen” Traubeneis-Lollipops sind für Groß und Klein geeignet 😉